Родимый край

Много-много  лет назад,
Я  покинул  отчий   край,
Если  верить  в рай и ад,
Это  был  мой  милый  рай.

Вскормлен  был я той землею,
С  той  земли  впитал  талант,
С  чистым  небом  под  луною,
И  с  росой,  как бриллиант.

Там  бродил я хвойным  лесом,
Под  веселый  птичий  гимн,
Много  сложено  там  песен,
И  написано  картин.

Много-много  лет  назад
Я  покинул  отчий  край,
Если  верить в рай и ад,
Это был мой милый рай!

Я  таким  его  запомнил,
И  таким  его  любил,
Где  ночами  месяц  сонный
Мне  волшебный  свет  дарил.

Где стоит  моя  береза,
Где  траву  косил  косой,
Где  невысохшие  слезы
Стали  утренней  росой.

Дни  прошли, нет, улетели,
Я  любил  свой  славный  рай!
Пусть  скрипят  мои  качели
И  цветет  мой  милый  край!


 


Рецензии