Грифы - патрули

ГРИФЫ - ПАТРУЛИ


Над долиной Серенгети,
В километрах от земли,
Признаки грядущей смерти
Видят сверху патрули!..

Вот, конгони одолела
Львица в яростном броске,
Первый гриф летит на землю,
Вслед за ним летят вмиг все...

Приземляются поодаль,
Грифы, сипы... Не спешат,
Понимают, хоть немного
Надо всё же подождать.

Проследили и гиены
"Эскадрилии" полёт,
Мчатся к месту приземления -
Вдруг и им перепадёт!..

Львица тщетно так стремится
Дармоедов отогнать!..
Не сберечь добычу львице,
Хоть гиен пока лишь пять...


Рецензии