Идеальный блин

Каков он, идеальный блин:
тот, что ты ешь совсем один
или в компании друзей
в один из масленичных дней?
С начинкой свернутый в рулет
иль запечатанный конверт?
С ванилью, грушей, шоколадом,
а, может даже, с мармеладом?
или солененький с икрою,
горбушею или трескою?
С любовью испечённый лично
и в настроении отличном,
или же с трепетной любовью
тебе подаренный свекровью?
Тут рассужденья ни к чему,
блины уж поданы к столу.
Ты только долго не зевай,
а поскорее уплетай!
Ведь так уж получается,
блины быстро кончаются.
 


Рецензии