Загадки

                ***

Что за беленькие точки
В небе ночью, как цветочки?

(ы     д     з     ё     в     З)

                ***

Белый барашек в небе играет.
Ветер подует, и он вмиг растает.

(о     к     а     л     б     О)

                ***

Днём и ночью три глаза горят.
То стоять, то идти нам велят.

(р    о    ф    о    т    е    в    С)

                ***

Кто метёлку заменил,
Хоть ревёт, но маме мил?

(с    о    с    е    л    ы    П)

             ***

Что ему скажешь,
То он и ответит.
Ничего не пропустит,
Все ошибки заметит.

(н   о   ф   о   т   и   н   г   а   М)

             ***

Часто вечером горит.
Но поёт, и говорит.

(р   о   з   и   в   е    л   е   Т)

             ***

Когда не имели,
то очень хотели.
А когда появился, -
полный рот хлопот набился.

(к   о   н   ё   б   е   Р)

             ***

Как на свете там и тут
Маму мамину зовут?

(а   к   ш   у   б    а   Б)

              ***

Как на свете там и тут
Маму папину зовут?

(а   к   ш   у   б    а   Б)

              ***

Когда светло, оно горит.
Когда темно, конечно, спит.

(е    ц    н    л    о    С)

              ***

Без какого вещества,
Сыты вы или обуты,
Жить нельзя и две минуты?

(х    у    д    з    о    В)

               ***

Летом в неё ныряешь,
Зимой - на коньках гоняешь.

(а    к    ч    е    Р)

                ***

Линию один проложит,
А другой все уничтожит.
Век друг друга исправляют
И друг другу помогают.

(китсал  и  шаднараК)

              ***

По платью мятому пройдёт
И все складочки найдёт.

(г     ю     т     У)

              ***

Внутри холодит,
Снаружи - теплом пыхтит.

(к  и  н  ь  л  и  д  о  л  о  Х)

               ***

Для битья его творили,
Для игры вам подарили.

(к    и    ч    я    М)

               ***

Бумаги листочки,
На листочках строчки.
Только уткнёшься –
Не оторвёшься.

(а     г     и     н     К)

               ***
 
В городе один звенит,
Другой - за городом гудит.
Каждый на две железки опирается.
Как они называются?

(дзеоп  и  йавмарТ)

               ***

Две всю жизнь бегут по кругу.
Большая постоянно обгоняет подругу. 
Но маленькая не плачет,
Потому что больше значит.

(в о с а ч   и к л е р т С)

               ***

Сидят на носу
Два колеса велосипеда.
И без них не читается
У старых людей газета.

(и     к     ч     О)

                ***

Надул - и всё как будто шик.
Иголкой тронул - только пшик.

(кираш  йыншудзоВ)

                ***

Когда меня включают,
Светло я излучаю.
Когда же сильно бьют,
То пол затем метут.

(а к ч о п м а Л)

                ***
 
Что жуёшь, жуёшь, жуёшь,
Прожевать не можешь,
А на стол когда положишь –
Оторвать не сможешь?

(а  к  ч  а  в  Ж)

                ***

Кто на свете всех дороже,
Всех милее, и всех строже?

(а     м     а     М)

                ***

Всех накормит там и тут.
Её матушкой зовут.

(я     л    м     е     З)

                ***

;


Рецензии