Я пострадаю

Я пострадаю со скорбящим,
Умоюсь болью, как водой,
Чтоб дал Ты Дух животворящий,
Пока я не в земле сырой.
Пусть все слова мои нелепы,
Твои ж высо'ки Словеса,
Пусть очи к миру будут слепы,
Лазурью плачут небеса.
Доколе
дух мой измождённый,
Унылый, силится познать
Огромность бездны разделённой
За грех один,...
Как не рыдать?
Все слёзы вылились в потоки
Ненужных слов, пустых идей,
Но пусть Евангелия строки
Теперь живут в душе моей.

01.11.2018


Рецензии