Повороты судьбы

Бывают в жизни повороты:
Всевышний посылает вдруг
Спасение тебе, мой друг,
Смертельный излечив недуг,
И, попадая в круг заботы,
Поймёшь, что ты не одинокий.

Приблизишься опять к высотам.
Быть может, даже, покоришь
И, на мгновение,  взлетишь,
Прорвав  безоблачную тишь.
Увидишь мимолётность взлётов –
Удел ничтожных идиотов.

Поймешь, что был у бездны края.
Но, пошатнувшись, не упал.
Зловещий видел ты оскал
Болезни страшной, наповал
Сразившей тело и, страдая,
Мечта была к земному раю

Вернуться снова, быть здоровым.
Родных увидеть и знакомых.
И милый сердцу дом родной.
Всё остальное – звон пустой.

10.03.2019






Рецензии