Ласточкино гнездо

Ласкает море Крыма берег южный,
Храня свой жар в полуденной звезде,
И перелив лучей ее жемчужных
Согреет лаской ласточку в гнезде.

Она вспорхнет, внизу оставив скалы,
Крылом рисуя счастье в облаках.
Не видно ей, как зубы где-то скалят
Акулы, сжавши перья в плавниках.

Ей принесет с земли далекой ветер
Шум голосов, где все наперебой
Твердят одно - кабан вступил с медведем
Опять в неравный и суровый бой.

Ей стал врагом, кто был когда-то братом,
Но взял орел двуглавый под крыло
В последний раз теперь и безвозвратно,
Чтоб все плохое в прошлое ушло.

Летит свободно маленькая птица,
Ей растворяет ветра шум волна.
Не знает ласточка ни карты, ни границы
Дай Бог не знать, как выглядит война.


Рецензии