098. Незнакомое имя

Мелькнёт, как крыло серафима,
Лицо в толчее заоконной.
И я откликаюсь на имя,
Которое мне незнакомо.

Но, кажется, сердцу виднее –
В восторге оно от видений,
Где имя знакомей, нежнее,
Как в юности -  запах сирени…

Пусть имя, как шорох, невнятно,
Лицо, словно тень, мимолётно,
И кто меня звал, непонятно -
Но я откликаюсь охотно…

               *   *   *
Хожу, как по лезвию бритвы.
Живу в окруженье бессонниц.               
Ищу своё имя в молитве,
И в благости утренних звонниц.

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.