Штраус и Пьяццолло

В день Святого Валентина ,
Мне запомнилась картина -
Концерт, оркестр, и полный зал
Бэлза с конферАнс блистал

Красноречья не исчЕрпал
Ждут явления Эвтерпы
Зрители и музыканты
С дирижером импозантным

Звучали камерно для нас
Танго, вальсы и рассказ
Про Шраусов и про Пьяццолло
И саксофона звуки соло

Тоже были в самый раз -
Вот и Бэлзовский рассказ
Про простого человека
В середине того века .

Отец,войдя в паркетный зал
Там сына с дамой увидал
Кокетка лихо ставит ногу
Меж ног партнера, понемногу

Они сближаются, и вот
Момент интимный настаёт
Тогда сказал в пылу отец :
" На ней ты женишься подлец ,

Посмей ты только не посметь "
В руке мелькнула быстро плеть
С тех пор тот танец зваться стал
Когда взлетел на пьедестал

- Танго нуэво, это танго
Популярным стало, рангом
Выше многих танцев в мире
Чаще всех звучит в эфире

Много видных музыкантов
В мире признанных талантов
Танец страсти исполняли
И Пьяццоллу прославляли

Танго признан симпатичным
Дерзким, знойным, эротичным
С ним сравнится по заказу
Только вальс, и то не сразу

Но вернемся в позапрошлый
Век, который давно прожит
Когда были марши, польки
Штраусы писали столько

Но, конечно, самый старший
Сын, не стал писать нам маршей
Сочинял он в основном
Вальсы, каждый день за днём

Плодовитая семья
Что отец, что сыновья
Навсегда, для всех времён
Вальс «Дунайский» сочинён

Уж не Штраусом отцом
Старшим сыном молодцом
Завершен день Валентина
И закончилась картина

Мне совсем не стыдно,право
Крикнуть в зал с балкона – «Браво»
Кончен бал, погасли свечи
Провели не плохо вечер.


Рецензии