Простите

Душа живет, чем питается,
Чтобы солнце в глазах отражалось,
Очень часто, увы, человек ошибается,
Не корите его за слабость.

Без терпения жить невозможно,
Снисхождения и любви к близким,
Если вам, дорогие, не сложно,
Положите за них поклон низкий.

Нищета и богатство не в домах наших,
Только сердце наше оружие,
Царство Божие любит храбрых,
И малейшие движения великодушия.

Забудьте свои обиды и огорчения,
Ведь мы живы, пока сострадать умеем,
Принимайте удары и поражения,
Пока сочувствуем и жалеем.

А если в пути враги встречаются,
Дорожи и ими в борьбе,
Не жди похвалы и благодарности,
Не ищи любви других к себе.

Ничего и никого не бойся,
Матерь Божию зови на помощь,
Если буря, не беспокойся,
Значит, новую дверь откроешь.

Хотите быть довольным, счастливым,
Берегите душу, никого не судите,
И я вас, близкие и далекие, сегодня прощаю,
И вы меня, Христа ради,простите.


Рецензии
Спаси Господи, вас Ольга! Замечательное стихотворение!
Только..я вот думаю может прощать и просить о прощении,
Наверное надо каждый день.Первее у Единого Человеколюбца,а потом у ближних и близких своих. Поэтому простите меня Ольга! Может когда вольно или невольно вас опечалил?! Простите меня Ольга, ради Христа!
Ангела-Хранителя вам Ольга в помощь в ваших трудах.

Nilies   05.07.2019 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.