Считалки

               ***

Раз,
Два,
Три,
Четыре,
Пять,
Собираюсь я искать.
Выбегайте из дверей,
Прячьтесь где-нибудь быстрей.
Прячьтесь, прячьтесь, торопитесь,
С местом лишь не ошибитесь.
Раз,
Два,
Три,
Четыре,
Пять,
Начинаю я искать.
 
               ***

Эта считалка честная,
В мире во всем известная,
Она не обманет, она не соврёт,
На ком я кончаю, тот первым уйдёт.

               ***
      
Маме - мыть,
Папе - лить,
Сыну - бить,
Дочке - шить,
А тебе - здесь выходить.
 
            ***

Айн, цвайн, драйн,
Считать я начинайн,
По кругу продолжайн,
На ком конец - банзайн.
 
           ***

Ка-р-р-а-ул!
У-р-р-а!
Му-р-р-а!
Р-р-азыг-р-р-а-лась
Детво-р-р-а,
Р-р-азбежалась
По р-р-ядам,
Р-р-азб-р-р-е-лась
По го-р-р-о-дам.
Р-р-аки
Б-р-р-о-сились
С две-р-р-ей,
П-р-р-ыгай-ка
И ты ско-р-р-ей.
 
           ***

Батоны, баранки, печенье,
Компоты, сиропы, варенье.
Капуста, картошка, сосиска,
Огурчик, горошек, редиска.
Черешня, клубника, арбуз -
Тебе выходить, карапуз.
 
           *** ;

Три. Пятнадцать.
Двадцать семь.
Восемь. Девять.
Много ем.
Сорок шесть.
Четыре. Пять.
Хорошо
Могу считать.
Тридцать девять.
Сто четыре.
Шесть. Семнадцать.
Лучший в мире.
Два. Двенадцать.
Миллион.
Первым смело
Выйди вон.
 
 


Рецензии