Музыка

Что это, - в лёгком дыхании звуков
по волнам мне на встречу плывёт?
Что за прелесть,совсем не земная,
обволакивает меня и дальше несёт,
и в пучине глубокой едва затихая,
снова воспрянув рвётся вперёд.

Меня уносит  прекрасная дама,
в белой вуали на яхте прочь,
с дуновением ветра на волнах играя,
оставляя под килем мелодии строчки,
как муза рождая волшебные звуки
всё дальше и дальше расставляет точки.

Нежным шепотом незнакомые звуки
ласковым тоном опьяняют в груди,
и журчит ручеёк невидимый прежде,
вдруг безмолвно застыв на высоком гребне.
Белые розы плывут, всё вокруг украшая,
словно ангелы весточку с небес посылая.

В моё тело сладостный трепет,
от головы до ног проникает,
и вычерпав все капли в море,
он океан вновь наполняет.
Дыхание во мне остановилось: жив ли я?
Я  с музыкой живу...
                … она спасёт меня !

******************************************
По мотивам произведения немецкого писателя ХIX века
 Адольфа Фридриха фон Шак "Bei Musik".


Рецензии