На исходе зимы


От Зимы остался лишь Ветер!
Где гуляла она на рассвете?
У кого свою шубу оставила?
И от чьих поцелуев растаяла?

Не того в любовники выбрала:
Легкомысленный он, ненадежный,..
До копеечки всё ему выдала
За его обещания ложные!

И теперь вот – сама сомневаешься,
Ведь Весна уже на подходе
Вот и ревностью словно маешься,
То в жаре, то в холоде, вроде…

Словно с Мартом теперь сговорилась -
Он влюбленным никак не откажет
И к тебе он проявит милость
И неверного все же накажет!

Пусть растают алмазы прощальные,
Улетит пусть фата венчальная
Всё Весна исправит в Природе
И достойно Зиму – проводит!


Рецензии