Где будет нам легко..

Какое-то виденье,
Как будто сновиденье,
Застывшая дождинка
Вдруг сердце оживит.

И тайна не природы -
Души моей погоды,
Та тайна песнопения,
Гармонии души.

Яснее прочих мыслей,
Застывшая дождинка
Вдруг мне укажет тихо
Одну святую мысль.

Я думаю о месте,
Где всем легко и свято,
О месте, где дождинки
Всегда-всегда поют.

То место будет раем,
Нездешним, милым маем,
То место песнопений,
Где будет нам легко.


2018


Рецензии