В четыре строки

                ***

Делай по утрам зарядку,
Перестань сердиться.
Бодрость духа и здоровье
В жизни пригодится.
 
                ***

Три хвоста, шестнадцать ножек,
Туфли кушает в обед.
Лев? Собака? Может, ёжик?
Вообще такого нет!
 
              ***

Я спросила у собаки,
Почему она рычит.
Та в ответ мне прорычала,
Что она не говорит.

               ***

Корова очень здорова,
Хоть не пьёт молока совсем.
Зато молоко коровье
Очень полезно всем.
 
              ***

Друг приснился ночью мне,
А какой, забыл.
Надо в садике спросить,
Кто же это был.
 
              ***

Четыре ноги у собаки,
У кошки четыре ноги,
Четыре ноги у лошадки.
А ну-ка, быстрее беги!
 
              ***

Жарко очень летом.
Зимний холод жжет.
Я хочу, чтоб было
Всё наоборот.
 
              ***

В сад шла - платье было бело,
А вернулась - потемнело.
Может, утром солнце встанет
И опять всё белым станет?
 
              ***

Котенок у стенки мяучит,
Жалкий такой, весь продрог.
Как мама его отпустила
В холод зимой без сапог?

              ***

С папой ссориться и с мамой,
Вам скажу, негоже.
Ведь на целом белом свете
Нет людей дороже.


Рецензии