Сомнения

А иногда сомнения терзают –
Возможно, мысли те, что в голове,
Тот Змий и демоны внушают,
Которые противны, мерзки мне!

Они клюют тебя, когда ты слаб Душою!
Когда твой разум чем-нибудь затмён –
Тоскою, размышлением о горе,
С которым человек не разлучён!

Но, если б не было у нас такого чувства,
То человек бы был не человек!
И не было б тогда у нас искусства,
А просто был бы жизни пресный век!!!

10.03.2019             В.А. Таушканов


Рецензии