Цыганка

Однажды мне цыганка нагадала
Что что жить осталось мне уже недолго
От этих слов не по себе мне стало
Мысль сжирая торопила, и сбивала с толку
Я торопился все успеть, пока живой
Дела земные до финала довести
И только лишь тогда буду готов
Покой навечный в земле мокрой обрести.
Я рассказал об этом случае друзьям
Словно заранее прощаясь с ними
Смирился с этой мыслью я и сам
Поехал повидался с близкими, родными
Раздал долги, закончил в комнате ремонт и даже покрестился
Я сделал то, что сделать должен был за год
Так сильно умереть я торопился
Что ж ты наделала цыганка, спрашивал
в сердцах
Не сплю ночами, жду конца
Мной правит только страх
Боялся сделать даже шаг
Во всем искал подвох
В бассейн перестал ходить
Продал свое авто
О Боже я схожу с ума
Зачем я это сделал
Себе внушил какой то бред
И всей душой поверил
И что же получается? Что я под страхом смерти
Жизнь начал с чистого листа, решив свои проблемы?
Так тщательно я не готовился наверно даже к свадьбе
И сжав в кулак остаток сил, себе сказал я хватит!
И каждая минута жизни стала дорога
Конечно же мы все не бесконечны
А в голове как наяву звучат ее слова
Но жизнь она ведь слишком быстротечна
Не стану голову  ломать, когда конец настанет
Бездарно время убивая, ждать когда же сердце биться  перестанет
Сегодня я еще живой, и им хочу остаться
И чтобы так и было, прийдется мне немного постараться
Мне кажется мы все живем сегодня для того чтоб завтра снова  жить
Осталось только научиться временем, которого так мало, дорожить!!!


Рецензии