Сонет Престольные Праздники

Ангел тёмный... Ангел светлый...
В звонах колокольных... Оба!..
Сведшее... С небес... Сошедшее...
   В праздниках престольных.
   В праздниках престольных.

Их шорох приближения, в звонах,
Отражения. Где искусы внушения,-
В молитвенных словах: светлые,
Печальные. Вкрадчиво-туманные.
Слышаться едва, едва. В святой

Молитве! Те слова. Ангел тёмный.
Ангел светлый. В блеске тающих
Свечей. Оба! В миг эхом вошедшее
Чтобы жизнь! Стала Святей. Мудрей.


Рецензии