Как человек велик, и как он низок

Как человек велик, и как он низок.
И эта разница меня ввергает в шок, -
Один шедевр рисует - Мона Лизу,
Другой - отраду в пошлости нашёл.

Один с любовью создаёт шедевры,
Другой в шедевр деньги превратил.
Один во благо тратит свои нервы,
Другой пороком юность развратил.

Всю Землю превратили люди в свалку,
В убийстве человек вершин достиг.
Остался он приматом, как ни жалко.
Ему до Sapiens(a) надо дорасти.


Рецензии