замедлен пульс и на конец худой..

замедлен пульс
и на конец худой
обещаю, что я не вернусь,
навигатор ведёт в покой.
мой мир в разрыве пространства,
как догрызанный пульс в груди.
ну и где же мой знак постоянства?
лишь точка невозврата на моём пути.
загадай мне любое число,
я по мимике твоей всё пойму.
меня течением сюда принесло,
но не ясна ведь причина уму.
выдернули из колоды
и подсунули в котлован.
у людей тут иные заботы,
и деньгами усыпан карман.
а мне бы неба, мне бы солнца,
мне бы открытых дверей.
мне бы глянуть в любое оконце
и лететь бы за сто морей..
я как города не из этого,
да что там, не с этой планеты.
у меня ведь другое вето
и абсолютно другие запреты.
у землян ведь канонов нет...
я не одною метлой всех мету,
конечно, найдётся такой человек,
что и жизнь бы отдал за мечту,
что покорно и голову бы сложил
и душу свою отдал
за человека, которому он служил,
за человека, о котором мечтал.
этот случай такой необычный, а серые улицы мрачно глядят.
не как всегда, далеко не типично,
они словно сказать мне чего-то хотят..
как трудно понять стихотворный мой слог,
он со смыслом неведомым ведь.
словно к любимому зайти на порог,
и от стеснения не покраснеть.
деревья скинули свою листву,
а человек пускай скинет гордость.
ты будто стоял на мосту
и падал в бездонную полость...
забывай лучше нашу грусть,
ветер стихнет и запомнит её.
ты полжизни прожил, ну и пусть,
одиночество в землю зарой.
напиши на бумажке всё, что тревожит
и топай в лес свой дремучий.
лопату захватишь, быть может;
закопай же сей лист в этих землях могучих.


Рецензии