Чудо конь. Бананы и Потоп. Миф Индонезии

В одном селе, бедный крестьянин с кобылой жил.
(Нет! Не женой она ему была! На ней товары он возил...)
Однажды, крестьянин за кобылою своей не углядел.
И «понесла» кобыла (таков уж женщин всех удел...)
И у кобылы, красавец жеребец родился -
Совсем беззубым был! Крестьянин, конечно, очень удивился,
Но ещё большим удивленьем был сражен,
Когда вдруг обнаружил, что жеребец, по поеданию бананов — Чемпион!
Конь сам, бананы с пальмы доставал!
Сам кожуру с бананов он снимал!
Ну и бананами, с утра до ночи, наслаждался!
А вот хозяину, бананов не давал... (Ну хорошо, что не кусался!)
Однажды, к крестьянину, старик загадочный явился.
И своим мнением, на счёт его лошадки, поделился:
«Это священный конь! Как он к тебе попал?»
«Кобыла родила... И жеребца ей бог послал!»
«Ты простой смертный, и тебе, конём священным, не дозволено владеть!»
«Ну и дела! Куда же мне коня священного, прикажешь деть?»
«Небес Владыка, сам, коню священному, путь праведный укажет!
А вот народ твой, завтра, Он Потом ужасающим накажет!»
Старик ушел. Крестьянин вслед ему кричит: «Постой!
Я стало быть, теперь, индонезийский Ной?»
Старик в ответ: «На гору Лава, с семьёй скорее забирайся,
И там, до окончания потопа, оставайся!»
Старик, тот час же, жену, детей, кобылу, на вершину Лавы, быстренько погнал,
И только до вершины он успел добраться, как тут Потоп настал.
Поток стремительный, могучий, людей и скот весь, утопил,
А вот коня священного, он в море утащил....
И долго, конь беззубый, радостно, счастл'иво ржал...
Ну вот, миф про священного коня, я до конца вам рассказал....


Рецензии