Жить на свободе

Любовь нельзя поймать и спрятать,
Как воробья или скворца.
На бедных птиц окольцеватых
Глядеть с усмешкою с крыльца.

Любовь нельзя поймать и спрятать,
Служанкой в дом определить.
Заставить мыть полы и стряпать
И напоследок лишь любить.

Любовь нельзя поймать и спрятать,
Как вещь не нужную хранить.
Она ни в чем не виновата
Ей на свободе надо жить.


      9 марта 2019 г.


Рецензии