Я хочу...

             ***

Я хочу поярче шарик,
Чтоб светил мне, как фонарик.
 
             ***

Я хочу носить очки
Яркие, как бабочки.
 
             ***

Я хочу красивой стать,
Чтоб в кино потом играть.

             ***

Я хочу, чтобы всегда
Солнышко светило.
Чтобы ночью поиграть
Можно тоже было.
 
              ***

Я хочу, чтоб у меня
Зубы не болели,
А конфеты целый день
Ели, ели, ели.
 
              ***

Я хочу скорей расти,
Чтобы взрослым стать.
Буду на зарплату всю
Марки покупать.
   
               ***

Я хочу, чтоб кукла Барби,
С волосами по плечо,
Называлась бы Танюша
Или как-нибудь ещё.
 
                ***

Я хочу, чтоб бабушка
Полечила глазки
И смогла читать, как прежде,
Наши с нею сказки.
 
                ***
 
Я хочу, чтоб папа мой
Был всегда везде со мной,
Чтоб всё делали мы сами,
И была чтоб мама с нами.
 
                ***

Я хочу, чтобы конфеты
С неба падали дождём.
Только дождь такой с подружкой
Что-то очень долго ждём.
 
                ***

Я хочу, как дядя Петя,
Всех сильнее быть на свете.
Он у нас силач такой,
Что монеты гнёт рукой.
 
                ***

Я хочу быть моряком,
В море плавать с ветерком.
И, борясь с крутой волной,
Свой корабль вести стальной.

                ***

Я хочу учиться в школе
И носить букварь с собой.
А ещё пенал зелёный.
Ранец может быть любой.
 
                ***

Я хочу иметь детей:
Машеньку и Мишу.
И, как мама, им кричать:
- Эй, вы там, потише!


Рецензии