В каждой музыке - Бах, в каждом из нас - Бог

Спасибо, Бог, что музыку послал
Мне в утешенье, путь мне указал.
Когда ее я слушаю в тиши -
Воображеньем вижу ангелов души.

Спасибо, Бог, за музыку любви,
Она - как отблеск утренней зари,
Спасает и в тревоге, и в борьбе,
Она - как свет родной в бездушной мгле.

Нет. Не о той я "музыке" пишу,
Что отдана бездушному грошу,
Не о "попсе", не "рэпе", не о той,
Что путает сознание порой.

Но я о той - которою дышу,
Которую как свет в душе ношу.
Она - как исцеленье от оков,
Как помощь - в искуплении грехов.

Она - как всепрощающая боль,
Как раны заживляющая соль,
Неизмеримой, светлой Той любви,
Что Бах воспел, которая в крови!

Которая поёт с твоей душой,
Приносит утешенье, и покой..
Та неземная грусть. Та радость в ней всегда,
Что сердце не забудет никогда..

Спасибо, Бог...


2018


Рецензии