Лицо

Кипела жизнь, все как всегда
Кто-то сопит, а кто -то на работу
По рельсам с той же скоростью носились поезда,
Где то в больнице парню вызывали рвоту
Все заняты каким то делом, важным и неочень
И только я слоняюсь пьяный в поисках пивка
Когда то потерял жену, детей, работу
Живу теперь в подвале возле кабака.
Лохматый, потный в рваных брюках и в одном ботинке
Зубы давно уже покинули, вечно воняющий от перегара рот
Иду вдоль трассы, в лучшем случае просто собьют
Никчемный, никому ненужный идиот.
У голубя на площади отнял краюшку хлеба,
Разжег костер в кустах, сьел птицу и опять в дорогу
С веревки надо вещи стираные утащить
Чтоб на соседа стать похожим хоть немного.
Жаль только то что не стирает он ботинки
Но ничего нет худа без добра
Рисую ногтем на ноге в песочнице картинки
Пока мамаша разьяренная не выгонит меня
И так проходит жизнь уже не первый год
Только ветрянкой я успел 4 раза заболеть
Но я надеюсь, я почти уверен
Что скоро от нее прийдется умереть.
Однажды сил набравшись взял шабашку
Окурки возле почты собирать
Конечно же они мне денег не платили
Они мне просто разрешали на крылечке спать
Там остановка в пяти метрах, приходил автобус
Кто то небрежно кинет в меня недоеденый беляш
Неважно что подумают, что скажут
Водителю за самогон, можно помыть гараж.
И позабыв о принципах и чести
Идущий только вниз, как по наклонной
Я потерял свое лицо уже давно
С тех пор как выбрал этот путь бездомный
И тело пьяное не удержали ноги
Я головою прямо в лужу угодил
И что то в отражении увидел,
Аж сердца стук сильней заколотил
Слеза мужская по щеке стекала
Стекла, но я продолжил женскими рыдать
Теперь я знаю в чем секрет несчастья
Не стану больше унижаться, себя я перестану презирать!
Вонючий, грязный, в рваных брюках и одном ботинке
Пошел вперед, с гордо поднятой головой
Я понял, я прозрел, спасибо за то что ты по прежнему со мной!!!!!!


Рецензии