Читал я прекрасную книгу...

*   *   *
Читал я прекрасную книгу,
Но гаркнул один негодяй:
«Оставь бесполезную книгу
И впредь никогда не читай».

Я молвил, обиды не пряча:
«Я числюсь в читальном кружке,
И ты нас не трогай, иначе
Я тресну тебя по башке.

За книгу мы головы сложим,
В ней мудрость огромная есть,
Мы, люди, без книги не можем
На бабу по-доброму влезть.

И нас, книгочеев веселых,
Все бабы балуют, любя,
А ты – неначитанный олух,
И бабы плюют на тебя».


Рецензии