Тревога

   Улицы проснулись от зимнего сна.
   На циферблате года ранняя весна.
   С крыш талая вода бьёт гулкою капелью.
   Кружит ветер во дворах холодной каруселью.
   Растворилась ночь в невыпитом вине.
   Погасли обрывки фраз в табачной пелене.
   Разрядом давит чувство будущей тоски.
   С тобой сегодня рядом,завтра будем далеки.
   Что заряжено в судьбу не приходит до срока.
   Вычеркивает время дни, в ожидании итога.
   Сверкнет нелепый случай лезвием ножа
   Или пронзит немою болью расставания игла.
   Я невольно оглянусь у твоего порога
   И в глазах твоих больших...Тревога!
   Если выхода нет,найдётся запасной.
   Рано или поздно все дороги приведут домой.
   Выдохлась снегами долгая зима.
   Пробивает путь лучами весенняя пора.
   В мутной повседневности грязного потока,
   Я буду помнить взгляд у твоего порога.
   Без расстояний не понять любви урока
   И радость встречи не затмит нелепая тревога.
   .

   


Рецензии