На тридцать лет

Тех лет, что прожиты похоже не вернуть,
Как то, что в пламени костра сгорело.
И боль мою похоже не унять,
Она как пламя рвется на свободу!
Меня пугает холод рук и иней взгляда
Где тот костер, в котором всё тепло сгорело
И пламя от любви так охладело.
Тех лет, что прожиты похоже не вернуть,
Как тот поток реки, который не свернуть с пути.
И так неумолимо несется в той воде моя любовь,
Которой не вернуть, которая в воде той охладела...
Несется жизнь, как диафильм на стенке,
В которой тебя любят, ждут, лелеют…
Тех лет похоже не вернуть, как ветер улетевший в поле.
Что ласку всю унес и доброту, с собою прихватив и лучик света.
Вот и мгновенья счастья с подоконника слетели и ветром унесло их безвозвратно.
Тех лет похоже не вернуть, как лист опавший с дерева-не прикрепить обратно.
Моей любви лоскут, как лист осенний, старается он из последних сил,
Висит на веточке подломленной судьбой,
И все уже предрешено, и пламя все перегорело...
Тех лет похоже не вернуть, как вырванный листок из старенькой тетради...


Рецензии