***

Март с Зимой давно дружили,
Так как по соседству жили,
В вальсе по ночам кружили,
Любовались на луну.
Только вот разлад случился:
Март с Зимою разлучился,
Потому что вдруг влюбился
В раскрасавицу-Весну.

И с тех пор он сна не знает,
От любви он просто тает,
По Весне тайком вздыхает,
Потерял совсем покой.
Полюбив со страшной силой,
Стал приветливый и милый,
И однажды попросил он
Стать Весну своей женой.

А Зима ворчит и злится,
По ночам в окно стучится,
Проучить Весну грозится,
Хочет Март вернуть назад.
Но напрасно кружит вьюгой,
Не вернуть ей больше друга,
Март с красавицей-супругой
Под венцом уже стоят.


Рецензии
Как же красиво, Леночка! Здоровья и счастья тебе!

Наталья Фоменко Шитова   18.04.2020 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.