Не слишком поздно замуж выходить?

Болит спина и косточки скрипят,
А мне пока всего лишь шестьдесят
И порох есть ещё в порохвницах.
Сосед мне предлагает пожениться,
Но о любви нам и мечтать грешно!
Жениться в нашем возрасте смешно!
Но он твердит, мол, "кое-кто и старше,
И то пример для отношений наших,
Ещё детей рожают в шестьдесят!
И то не сплетни люди говорят,
А так и есть! Пример для молодых!
И как приятно посмотреть на них!
И я, хотя уже пенсионер,
Ещё всегда готов как пионер!
Сумею обогреть и приласкать.
Ну, что, согласна выйти замуж, мать?
Подумай, хорошо поразмышляй,
А через две недели знать мне дай.
Чем одному, так лучше жить вдвоём.
С тобой построим вместе общий дом -
Объединим с тобой свои квартиры
И будем жить семьёй в ладу и в мире."
Упрашивает каждый раз меня
И не даёт покоя мне ни дня!
Живёт мой "Казанова" за стеной
И каждый день встречается со мной.
Хороший человек, давно вдовец,
В порядке дом содержит, молодец!
Детьми не обзавёлся, не успел
И с возрастом изрядно поседел.
Зато, вон, у меня: два сына, дочь,
И есть на старость лет кому помочь.
Но только дети тоже говорят:
Замужество нормально в шестьдесят!
Ты присмотрись к соседу-то получше,
Не упускай, смотри, счастливый случай!
Сижу и размышляю: как мне быть?
Не слишком поздно замуж выходить?
Наверно вряд ли это кто поймёт,
Камнями закидает нас народ!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.