Ранняя весна

Вот и весна ненароком  проснулась
Мартом  холодным.Уборка в садах.
Только ленивых она не коснулась.
Трудятся все -  здесь все  при делах.

Воздух прогорклый , пахнет отравой
Листьев  сожженных- боль и печаль
Осени желтой, зимы величавой.
Только  весне того праха  не жаль.

Робкими стрелками зелени ранней
К солнцу ростки проросли из земли.
Силу весеннего ветра вдыхают,
Стоя на рейде  морском , корабли.

Скоро совсем, еще пару неделек -
Мир  весь утонет в весенних цветах.
Не будет пустующих в парке скамеек,
И солнце  любовью засветит в сердцах.

10.03.2019


Рецензии