Хромая осень

Как хорошо что человек несовершенен,
Иначе бы планета умерла в разы быстрей
Природа в нашей жизни неотьемлемый ресурс
Лишь потребительское отношение имеем к ней.
Мы возвели заводы, покорили космос
Пытаясь до ядра достать, пробили дыру в глубь
Мы научились даже управлять погодой
И рыба больше не пойдет в осушенный нарочно пруд.
Если тебя ударят, бьешь в ответ
Земля родная вышла на дуэль непобоявшись
Кипящей лавой превращая в пепел города
Под воду окуная острова.
Ведет борьбу за выживанье против нас.
А я выйду в лес один среди ночи
Так крепко руками сосну обниму
Нет я не позволю тебе стать елкой Кремлевской
Залезу наверх и макушку срублю!
А эту макушку я рядом вкопаю
Руками взрывая землю со мхом
Прости дорогая, но так было надо!
Я не хотел причинить тебе боль
Вобще я прощенья пришел просить!
За нас за людей, от которых страдаешь
Давно я с тобой хотел поговорить
Но ты постоянно меня прогоняешь.
В последний раз я бежал от медведя
А перед этим спасался от пчел
Давай же с тобой договоримся
Чтоб не напрасно пол ночи я шел
Прости дорогая за лесные пожары
За мусор и грязь, что уходя оставляем
За вылов животных в шикарных мехах
За то что не ценим тебя мы никак
Ну же давай не держи в себе боли
Поплачь, ведь на то у тебя есть причина
Не надо стесняться, никто не увидит
А я никому не расскажу.
И тучи стремительно небо накрыли
Гроза осветила разрядом весь лес
И хлынули сверху слезы ливнем и градом
И смерч опустился прямо с небес
Все птицы умолкли,
животные нервно куда-то несутся, пытаясь спастись
А я у сосны наслаждаюсь пейзажем
Не стану как заяц от страха трястись.
Твой гнев доказал мне как все-таки сильно
Тебе надоел паразит-человек
Ну все успокойся, иди пожалею
Самому не по нраву квантовый век
Уставший и мокрый иду по дороге
Ногами пиная сырую листву
Подобной картины нигде не увидишь
Пока не поверишь себе самому!


Рецензии
Есть два Могильщика,
Назначенных судьбою:
Смерть и Время.
Всех закопают без разбора,
Своей лопатою большою.
Богач, бедняк,
Им все равно.
Твой час пришел
Пора на дно.

Сергей Цура   23.09.2019 23:31     Заявить о нарушении