уже стихи как-то сами не пишутся

уже стихи как-то сами не пишутся,
и чернила мне в руку не взять...
это счастье во мне так движется,
желая талант мой распять?
я не счастлив, но мне уже легче.
непривычно мне рифмы плести...
мой дар прекрасен и бесконечен,
если грустью пропитан стих.
я выбегал с этой раны,
жертвуя своим творчеством?!
я так хотел доброй славы,
но не гордился отчеством.
ноги сами водили к источнику,
к моему роднику.
я бы сходил к замочнику,
запер сердце, воздвиг табу:
не открыться, не показаться,
не привыкать...
но не осталось малейшего шанса,
чтобы это осуществлять.
влюблён по Уши,
достигаю я тихого дна...
сомненья душат
лишь от того,
что от воли нет и следа.


Рецензии