В прощённое воскресение

Я свою память ворошу,
Труху обид трясу наружу,
И всё никак не обнаружу:
В чём перед богом я грешу.

Я проглядел себя насквозь,
Лишь в прошлом что-то там увидел,
Но, если б я кого обидел,
Давно бы жили уже врозь...

Смиреньем надо душу греть,
Прощенье лучше, чем прощанье,
Но лучше дать всем обещанье
Не обижать друг друга впредь!

10.03.2019. Александр Тютрин


Рецензии