Посланник неба

Он появился словно Бог
Все озарив вокруг,
Едва переступив порог,
Я поняла, что друг.

Он резко скинул балдахин,
Что прикрывал сознанье,
Я не хотела спорить с ним
О смысле мирозданья.

Но были ни к чему слова,
Он мог вещать и взглядом,
Его вела сюда судьба
Пропитанная ядом.

Посланник девственных небес,
Что милость проявили,
Служители воскресных месс
Его ко мне явили.

Как мило с вашей стороны
Спасать больную душу,
Но только знаете ли вы?
Я замысел разрушу.

Мне ваша жалость ни к чему,
И ваш посланник тоже,
Так передайте же ему,
Окаменела кожа.

Вот же настырный, уходи!
Ты вовсе не виновен,
Да, я резка, резка, прости,
Мой разум так  греховен.

Что ж, так и быть, я расскажу
Тебе свои печали,
Но только очень попрошу
Не прерывай словами.

Судьба то в общем как у всех
Я много не желала.
Падения, потом успех
И снова все сначала.

Но что - то стало проникать
То в мысли, то в реальность,
И все сильнее досаждать
В подмогу взяв фатальность.

Очарованием весны
Я больше не пленялась,
Ее наивные мечты
Теперь смешны казались.

Весна легко подарит жизнь
Надежду и соблазны.
Все это только миражи
И верить им  опасно.

Любовь похожа на весну,
Здесь больше ожиданий.
Наверно я теперь  усну
От пошлых бормотаний.

Мне кажется ты понял сам
Итог, мной подведенный.
Скопился в душу разный хлам
Подобранный, даренный.

Ну что ж, идея неплоха,
Давай его расчистим.
Я бы не справилась сама,
А ты такой плечистый.

Тебе привычно врачевать
Души больной обиды.
Я начинаю понимать
И верить в твои силы.

Кто ты, я так не поняла,
Мой друг, посланник неба.
С тобой вновь веру обрела
Избавилась от гнева.

Ну вот и все, теперь покой
Душевный, гармоничный.
И мы прощаемся с тобой
Мой образ  фантастичный.

А там судьба сама решит,
Бывать ли снова встрече.
К тебе она благоволит
Я тоже, с нею вместе.


Рецензии