Март

Вчера – ручьи, сегодня – снег
Кружится. Зимний оберег
Не пропускает в мир тепло,
Чтоб все рождалось и цвело.
Весна теряет свой азарт.
А виноват – проказник март,
Крича: «Не верь календарю!
Еще морозы подарю,
Поземку, вьюгу и метель.
А вот траву – пускай апрель
Вольет в природу море сил,
Чтоб мир красу весны явил!»


Рецензии