Песня, как казака женили

Возвратился я в станицу
Жить привольно на Дону
Тут станичники меня встречают
Дайте, дайте мне, стопочку одну

Каждый стопку предлагает
Если уважаешь, пей до дна
Ой, да вы станичники, надо только стопку
Оказалась не одна

Пил я со станичниками,
Гулял, веселился,
Вспоминали мы бои былые
Наконец свалился я

Утром рано я проснулся
Рядом дева красная лежит
По щеке её по румяной
Слеза чистая бежит:

«Что ты, что ты, казак со мною сделал?
Отобрал ты честь мою
У меня есть четыре брата
Защитят меня в бою!»

«Если хочешь ты живым остаться
Засылай ко мне сватов»
«С честью я в бою сражался,
С честью остаться, я с тобой готов!»

Так я расстался со свободою на веки
У меня теперь моя семья
Появились новы человечки
Знать здесь Родина – Родина моя.

10. 3. 2019 года.    Шуванев А. А.


Рецензии