Ты так усвоила урок...

Ты так усвоила урок,
                всё поняла со взгляда, с мысли!
Тебе уроки точно впрок,
                и, твои мысли не прокисли !
Ты поняла, кто конь, кто я,
                а кто , по жизни, кобылица.
И под тобой горит земля,
                а в поднебесьи ты, как птица!
Тебе давно пора ... летать,
                показывая в небе ... сказку.
Хотелось жаворонком стать?
                Дала по жизни всем подсказку!
Ты, -  ПОЭТЕССА, ты, - КУМИР!
                Тебя читают и ... лелеют.
С тобой мы познаём весь мир,
                а многие с тобою бреют !
(Хоть рядышком летая молча.
                С восторга онемели крылья.)
Я ...,иногда, хоть что-то корча,
                свои стихи слагаю былью!
И это, глядя на тебя ... !         
                Лети, Лебёдушка , ... всё выше !
Ты, - жаворонок в начале дня,
                и,под тобой пусть будут крыши!
  ***  БРЕЮТ- летать бреющим полётом.

Светлана Королева(Резанова)2
9 марта 2019 года. ЭКСПРОМТ.
Навеян настроением от прочтения
стихотворения Надежды Корычевой "УРОК".


Рецензии