Две стороны

Как слиток ветра падает в окно
и крошится на зубчики расчёски,
сборят теней тугое полотно
включённых фар внезапные наброски,
Сна черная форель вскрывает лед
дневного горизонта ожиданий,
и янтарём – молчанья тёмный мед,
проросший капиллярами желаний;
Густеет древо кроной золотой,
уходят воды в годовые кольца
ещё нигде, и будней долото
на лестнице души не сверлит больцам...
У встречи есть глухая сторона.
тот черенок старинного кинжала
чья пясть отыщет первой, ляжет на? -
чей мозг спинной потребует начала
Другого круга? и легко пройдёт
сталь - вопли клеток, истеченья света.
а дальше – геология. расчёт
и вычет. в тёплых гнёздах фетра
Рассеянная убыль тонких струн
под ровный гул басового регистра:
скребок привычки, памяти мездру
скоблящий тонко-тонко, чисто! чисто


Рецензии
Пойманная рыба постигает ветер...

Егор Летов.

✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️👌

Рэссика   10.03.2019 22:27     Заявить о нарушении
Да, каждому своя пора стать рыбой, постигающей ветер. Хорошо, коли рыба его постигнет, это уже очень много, Рэсси, пусть и за миг до смерти. но не со всеми рыбами так))

Валерия Исмиева   11.03.2019 14:03   Заявить о нарушении