Корни мудрости

Я счастлив этим утром насовсем,
Теперь меня ничто не остановит.
Залезь ко мне ты в душу, как в досье -
Там не отыщешь капли чёрной крови.

Тоска не для меня и с листьев дуб
Отпал, само собой - листы прокисли
И мне в кошмарах сниться блеск от губ,
Которого ещё не видел в жизни.

Я счастлив, что всё будет впереди
Всегда ведь есть чего желать до страсти,
Зачем же счастьем душу бередить,
Я счастлив очень – вот тебе и здрасте

Нас тупят дни любви, а времена
Откладывая мудрость, словно яйца,
Идут по кругу, только на хрена,
Заезженной пластинкой повторяться?

Дубы ли были молчаливы иль…
Я слушать не хотел их откровений
И гнул своё, как ветер гнёт ковыль
О том, как лист увял к ядреней фене

Есть корень в слове лист? Конечно, есть!
Они повсюду, что не слово – корень
Без них про хрен увядший не прочесть
И счастье не пробьётся через горе

К чему я это вставил, ведь теперь
Свет абсолютен, как полярным утром
Я отворить, пытаюсь, в рифму дверь
И корень отварить из слова мудроcть

Безумству чаепитий воду лью
На мельнице мелю зерно до пыли…
Пускай февраль к дубам был очень лют
Но корни о весне не позабыли


Рецензии