***

И трижды поклонился я востоку,
И три узла я завязал на память,
Пока лишь солнце грезилось пророку,
Пока он сам дрожащими губами
 
Все повторял: " О, Бог, пребудь же с нами!"
Пока он сам на площади широкой
Молился жизни, долгой и жестокой,
И умолял души своей дарами.
 
Не брезговать... но ниспослать удачу,
Как посылает к празднику открытку,
Представляя новую попытку.
 
Увидеть мир без боли и без плача.
Увидеть мир, где вечное светило-
Звезда Любви-в сердцах не заходила...
 


Рецензии