Мизантроп

Всё и вся на свете проклиная
О себе печётся лишь, любимом:
И страна досталась, мол, дрянная -
Всяким тут прислуживаешь гнидам!
А уж эти жалкие людишки
Что зовутся общества элитой
Знают о войне не понаслышке
Но в составе армии разбитой

Всё и вся ругая и чихвостя
Изливая желчь свою ковшами
Навострился быть незваным гостем
Чтоб хозяйку заставать в пижаме!
И потом похабно потешаться
Над её нелепой маскировкой;
Но игра идёт опять без шансов
В этой ситуации неловкой

Всем и всеми грубо недоволен
Режет, как считает, правду-матку!
Со своих мы видим колоколен
Что пора призвать его к порядку
Но пока слезали с верхотуры -
Хаять он ушёл ещё кого-то...
Признавая роль за ним фигуры -
Сами поощряем идиота!


Рецензии