У дома твоего

У дома твоего стоит весна.
Дом на горе и, значит, к Небу ближе.
Он ни теплом, ни светом не обижен,
Здесь южная любая сторона.

А под горой мостки ещё в снегу,
Ещё в снегу ограды и овины.
Среди сугробов маются осины
И о весне пока что ни гу-гу.

И ты стоишь у дома своего –
На нежном теле платьице в горошек.
Ах, до чего ж сегодня день хороший –
Спасибо всем, кто сотворил его!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Алексей, у Вас прекрасные светлые стихи!

Ольга Белослудцева   12.03.2021 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.