Совесть

 
Не стоит убегать от совести,
Она настигнет всё равно. 
Откроет спящее окно.
С твоей печалью заодно.
И это будет. Будет вскорости.
 
И скажет так: плати по счёту,
Пришёл твой срок припоминать,
Как слабости своей в угоду
Предпочитал юлить и лгать.

Как предавал и сквернословил,
И оставлял друзей в беде.
И как своё живое слово
Смолчал, покорствуя судьбе.

Всё медлил, трусил, выжидая,
Когда наступит твой черёд...
Вот он настал. И боль живая
Живую душу рвёт и гнёт.


Рецензии