Самоирония

За "текучкой", мелкими заботами,
За желаньем всюду угодить,
Из меня-зарплатами, работами-
"Поэтическое" стало "уходить".
То,что неотвязно "застревало"-
Научилось гладко "ускользать"...
Раньше было много - стало мало
Времени,
Чтоб сесть и записать...
Те же "птицы в стаи собирались",
Так же "по карнизу дождь стучал",
И "собратья по перу старались"-
В день по два стиха!
А я - молчал.
Спал, будильник пряча, как и все,
На бочкУ
И свет не зажигая.
Ни по ком "занозой не засев",
Без восторгов, но и не ругая.
День-как день теперь,и ночь-как ночь:
Ровные, расчерченные клетки.
И никто не "плачется в жилетки",
И сомненья разбежались прочь.
Но пока оправдывался "стрессами":
То-устал, то-слов не подберу...
- Самому себе не интересен
Стал,
Как "трезвенник" хвалёный на пиру.


Рецензии