Прощение

Приходить к тебе было ошибкой.
Путник нервно в сторонке курит
И причитает.
Я искала в каждом прохожем мотивы
И твоим именем
Всех называла.

Прошёл год с нашей встречи.
Не стала
Распускать моменты счастливых будней.
Если дал бы мне руку –
Держала,
Может, вечность,
А, может, не дольше минуты.

Иногда я смеюсь в своей комнате.
Плакать не нужно.
Задаюсь вопросом
Существования.
Моё сердце было разбито?
Нет, мне грустно,
Что спустя две недели
Тебя потеряла.

Надо раньше было слагать дифирамбы,
Когда смелость плескалась,
Хотела прогулку.
Спустя тысячу дней
Переделывать нас отрадно.
Ты молчишь на моё в иголках
«забуду».

Я писала тебе только раз.
Извини. Ошиблась.
Потревожила нас.
Давали мне разве право?
И тогда отпускать тебя
Не хотела,
Но быстро
Города разлучили
И нитку подпортило пламя.

А потом пыталась узел наладить покрепче.
Не к месту.
Добивалась ещё аудиенции.
Хлопки затихли.
Крайний зритель вышел
Из тёмной каморки,
А лето
Говорило, что ты –
Хорошая, всё же, ошибка.

Я, наверное, давно перестала тянуться
К обломкам.
Что рассыпано по полу –
Веник сметёт на вывоз.
Иногда вспоминаю:
Ты был для меня героем.
Я старалась искать
Полёт, мощь и силу.

А теперь, закрывая дверь,
Понимаю:
Миллионы дорог пройдут
С тобой единицы.
Нам бывает печально, когда
Недосчитались.
Книга в ту же секунду
Дала для него страницу.

И страниц в наших книгах
Много будет, поверьте.
Где рассказ, а где – повесть с романом
Раскроют объятья.
Сотни ярких людей.
Запомнить бы всех, проверить.
Ваш «тот самый» является
Главным другом.

Не надо
Окружать себя количеством –
Глупость.
Они даже не знают
О чае твоём любимом.
Притворяться умеют все,
А ты – будь лучшей.
Отпуская людей,
Не пытайся кричать
Им в спину.


Рецензии