Прощенное

ПРОЩЁННОЕ



Великий пост и Воскресение,
Что нам — Прощение несёт,
От Бога всем Благословение,
На сорок дней за годом год.

Обиды, страсти, всё мирское,
Должны смиренно обходить,
И лишь —желание покоя,
Любовь, спокойствие дарить.

Со искушением справляться,
Не сквернословить в соцсетях,
Не есть мясное, избавляться,
От всей греховности в Сердцах.

Попросим у людей Прощения,
У близких взрослых и детей,
За жёсткое, порой, общение,
И за не чуткость скорбных дней.

Вся наша жизнь, борьба порою,
За незатейливый успех,
Доход добыть, поехать к морю,
И окунуться в мир утех.

Бредя по радужной дороге,
Всё меньше видим, кто страдал,
Но если в Храм несут вас ноги,
С Всевышним разговор настал.

Он ждёт невольного раскаяния,
И грешных нас, благословить,
Предать  по силам испытания,
Чтоб двери Рая нам открыть.


10.03.2019


Рецензии