Любимая пора

Какое время года
Люблю всех больше я?
С утра меня спросила
Мамулечка моя.

Ты хорошо подумай,
С ответом не спиши,
и красочно все в мыслях
Сезоны опиши.

Я с этим быстро справлюсь,
Легко найду ответ!
Люблю всех больше зиму!
И лучше в мире нет!

Мы с лета Дед Мороза
мечтаем повидать.
Подарки нам приносит.
Как долго же их ждать.

И белым нежным пухом
Снежок с небес летит.
Морозец обжигает,
Снег под ногой хрустит.

Ах как сверкает иней
На ветках, проводах,
И сказочно искрится
На крышах и столбах.

Снеговиков налепим
С морковкой и ведром.
И с детворой мы дружно
Играем всем двором.

Да! Очень люблю зиму!
Но где ж она была?!
В этом году я, правда,
Совсем не поняла!

Капелью, снегом талым,
И лучиком тепла,
Встречает еще робко
Нас нежная весна.

И шапку я снимаю,
И шарф долой с пальто,
Когда меня не видят
Родители в окно!

Так я весну встречаю.
Ей мой секретный гимн!
Люблю весну сильнее!
Мой вывод тут один.

Жду май, звонок последний.
И лето на носу.
Я живо расплетаю
В хвост школьную косу!

Ура! Ура! Каникулы!
Виват лету! Виват!
А тут мошка нагрянула,
Кто в этом виноват???

Комар жестокий хищник,
Проворнее мошки...
Меня поймет не каждый,
Оценят земляки!

Эх, поскорее к морю бы,
Но «бы» мешает вот.
И раздраженье в лете
меня уже берет!

В жару не погуляешь.
С утра печет весь день.
И мяч не погоняешь,
И велик крутить лень.

Зато не надо курток
И шапок надевать.
И магазин одежды
Потом с себя снимать.

Тепло, светло и зелено...
Мороженку куплю!
Сейчас скажу уверенно,
Что лето я люблю!

Звонок, сентябрь, школа.
Привет, мои друзья!
Ох,как уже соскучилась,
По вам, ребятки, я!

Но каждый день уроки...
Нелегкий детский труд.
Выпускниками школы
Не скоро назовут.

Контрольные, диктанты,
Проекты, падежи...
Я в шоке, как справляемся
мы детки -малыши!?

Учеба - испытание!
Но осень я люблю!
Прекрасна ты, осенняя,
пора, я говорю!

Ой, я совсем запуталась...
Не в силах выбирать!
Сезоны все любимые!
Готова доказать!


Рецензии