так застыть в тишине, чтобы время замедлило ход

так застыть в тишине, чтобы время замедлило ход
чтобы выдох и вдох не подарок даже, а дар
порасспрашивать жизнь о том, как она течет
устремляется ниоткуда и в никуда
и почувствовать вдруг, что не о чем больше спросить
обнимая всем сердцем беззвучное небо свое
и оставить как есть, и коврик свой расстелить
на пожухлой траве, где только растаял лед


Рецензии