Покаяние

Открыв глаза, минуя сладкий сон,
Цепляясь за иллюзию с азартом,
Шепча одно из всех других имён,
Не верил в тайну мира без возврата.

Истому ночь сменила на капкан,
Мешая в сите правду и насмешки.
Прошедший снова мимо ураган
Оставил все, как было оно прежде.

Немая гладь остывшей темноты
И нежных звёзд сокрытые пороки
Украли счастье жалкой бедноты -
Кровавый трепет пустоши далёкой.

Свинцовым утром редкая капель
Проникла в память жгучим недостатком.
Проклятый сон и проклят будет день
За то, что стал навершием растраты.


Рецензии